4



Сергей СОМ, февраль 2008 г.


СПЕЛЕО-АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И

ТЕОРИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТРИЦ




Безусловно: информационно-матричная теория по-своему спорна и на полноту описания мира не претендует. Хотя, конечно, многие загадки Мироздания, пропущенные сквозь призму ТИМ, становятся как-то понятнее, разрешимей. В том числе и многие из известных нам проявлений САЯ – спелеоаномальных явлений.

Дабы не утомить неподготовленного Читателя, попробую изложить её конспективно.


1. Время и Пространство – дискретны. То есть квантованы; мельче этих квантов вообразить себе объём Пространства или отрезок Времени нельзя ( как вообразить себе заряд меньше заряда электрона ). Почему это так – говорит современная физика; в частности, теория размерностей. Она же определяет размеры этих фундаментальных “кирпичиков”. Мельчайший “кубик” Пространства называется одон, мельчайший миг Времени – хронон.1


2. Пространство описывается тремя координатами-измерениями; Время – двумя энергетическими составляющими ( называемыми “чёрной” и “белой” ). Разделить их, как и представить существующие отдельно друг от друга – невозможно. Попробуйте, вообразите реально существующий материальный предмет лишь с одной или двумя координатами.


3. Рассуждать о Времени мы здесь не будем – из его энергетических составляющих вытекает половина известной экстрасенсорики и Теория Ветвящихся Мировых Линий Ченслера,– это очень долгий разговор,– речь у нас пойдёт об Информации.


4. Информация либо есть, либо нет. < На модельном уровне – “да/“нет”, или “1”/“0”. > А потому описывается лишь одной координатой, вне Времени и Пространства,– как, в общем-то, и они сами существуют ( теоретически ) независимо друг от друга. Мельчайшая единица Информации – бит.


5. Фундаментальность и координатная простота/независимость Информации позволяют ей описывать и Пространство, и Время,– если хотите знать, без информационного содержания/описания нет ни Времени, ни Пространства. В Библии: «В начале было Слово ( Логос ≡ Знание )». То есть – Информация.2


6. Всё сущее в Мире описывается системой информационных матриц, иначе говоря полей.3 Системы эти подобны матрёшкам: более сложные включают в себя ряд более простых ( к примеру: атом одна, и далеко не самая простая система; матрица молекулы включает в себя матрицы всех входящих в неё атомов и матрицы их связей, равно как матрицы всех внешних свойств молекулы химических, физических и прочих < пространственно-объёмные, выражающиеся в трёхмерных координатах, и темпорально-энергетические, выражающиеся в двух >; матрица клетки живого организма включает в себя систему матриц всех входящих в неё молекул, матрицы их взаимодействий друг с другом и с окружающей средой, а также энергетические, химические, электрофизические и биологические матрицы всех свойств клетки вкупе с матрицами, описывающими деятельность клетки, как единого организма во взаимодействии со внешним миром; мозг человека как и любой другой его орган описывает неизмеримо более сложная система матриц, включающая в себя также матрицы всех возможных его взаимодействий как с собственным организмом, так и с другими особями, равно как и матрицы-модели усвоения и обработки поступающей извне и изнутри информации от внешних и внутренних органов, из подсознания, памяти; матрицы социума ещё на несколько порядков сложнее... И так — до бесконечности ).

— Тоже относится и к так называемой “неживой природе” ( хотя деление это в высшей степени произвольно ): на каком-то уровне система матриц, описывающая Планету Земля, включает в себя не только матрицы, описывающие всю её геологическую историю и историю образования её в совокупности с образованием Солнечной системы, но также матрицы человеческого социума, его истории, и матрицы всей биосферы от первичной протоплазмы до наших дней,

: “Ноосфера” Пьера Тейяра де Шардена,–

До бесконечности, описывающей Мир: со всеми составляющими его вариантами альтернативно расходящихся Мировых Линий,

— Мир, сам себя познающий, ощущающий, как единое взаимосвязанное целое, и регулирующий: ибо воистину нет предела

– Вы скажете : Бог.

Что ж: согласен. Вывод довольно естественный и неизбежный,

: БОГ ЕСТЬ. И “он есть всё, и творец сущего всего” так что все мы, соответственно, его малая, микроскопическая частица-матрица.

< Ещё один вывод из вышесказанного, мимо которого мыслящему невозможно пройти — что системы матриц в огромной степени информационной избыточности перекрывают друг друга, то есть взаимоотражают, копируют или, по сути, составляют одну и туже единственную матрицу, существующую одновременно “как бы” во множественных местах и временах: например, матрицы химических взаимодействий каждой молекулы жёстко задаются матрицами её физических свойств; те немногочисленными матрицами основных физических констант и взаимодействий. Это очень важный вывод, и он столь многое “тянет” за собой, что пока оставим его в исключающих уголках. И в них же факт, что человеческий мозг тем и отличается от примитивной рефлексирующей нервной системы прочих живых существ, что способен познавать мир, идя по логическим связям-взаимодействиям данных взаимоописывающих матриц; это и есть в первом приближении модель человеческого мышления. >


7. Любой гармонический ( то есть аналоговый, представляющийся нам непрерывным ) сигнал или же информацию, описывающую его, мы можем представить в виде дискретном: цифровом ( “единица/ноль” ) или информационном: “да/нет”.

и с успехом оперировать ею.

: Главное, чтоб порядок ( степень ) дискретизации информации соответствовал адекватному отображению оперируемого массива данных. < Здесь нам на помощь и приходит удивительное переповторение слагающих Мир матриц: чтоб адекватно представить себе комплекс молекулы воды, вовсе не обязательно подвергать дискретизации все слагающие её матрицы, вплоть до самых простейших. Достаточно матрицы, описывающей определённое сочетание двух атомов водорода и одной кислорода — “остальное вытянется аутоматычно”. > Данный процесс прекрасно известен тем, кто по роду занятий имеет отношение к системам преобразования информации “ЦАП/АЦП”, а также к современным системам цифровой записи, сжатия и отображения звука и видеоинформации.

И точно также легко осуществить обратное преобразование: дискретную, то есть квантованную величину ( информацию ) представить в виде соответствующей функции сиречь, пакета волновых ( гармонических ) колебаний.

А значит, весь мир представляет собой не просто “матрёшечную” комбинацию информационных матриц полей но и одновременно ( вспомним дуализм природы света: одной из самых простейших, известных людям информационных матриц-доменов ) гигантский, невообразимый по объёму и сложности волновой пакет вибраций.


8. Поскольку Человек ( его тело и разум сиречь: душа, информационная матрица, аура ) есть набор неизмеримого количества информационно-зависимых матриц — то есть чрезвычайный по своей сложности пакет гармонических вибраций, большей частью задаваемых искусственно иначе говоря, управляемых осознанно ( механизм нашего мышления, отображения окружающей действительности и осознания себя в Мире ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, чем само физическое тело человека и процессы его жизнедеятельности, а значит, описывается неизмеримо большим количеством матриц, значительная часть которых назовём их для удобства мыслеформами в той или иной степени копирует окружающий мир и внутренний мир человека — то есть Вселенную во всех её проявлениях, и в какой-то степени соответствует реальной картине Мира, то есть описывающим его матрицам ) —

— то получается, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК как и каждый разумный, в силу сложности описывающих его матриц-функций имеет уникальную возможность:

: путём незначительной коррекции, сосредоточения — фокусировки — находить и информационно выделять, избирать из бездны составляющих его вибраций те, которые адекватно соответствуют чему-то ( какой-либо информации ), существующей в этом мире.4

— Или той, что в нём когда-то существовала.

— Или, возможно, будет существовать: на одной из грядущих Мировых Линий.

: Информация не ведает времени. < Рукописи всё-таки горят,– но сгорает бумага с нанесёнными на неё буковками. Раз созданная Информация остаётся в Мировом Информационном Поле навечно. И в принципе доступна для считывания. >


9. Явление информационно-волнового резонанса лежит в основе многих “загадок” экстрасенсорики. Можно даже сказать – практически всех, коль отбросить методики доступного любому специалисту гипноза и чисто шарлатанские наебы-лохотроны. Да безмозглый журналистский трал.

Но здесь наш разговор не об экстрасенсорике ( интересующихся данной темой отсылаю к своей повести «Посвящение Н.» ),– о спелеоаномальных явлениях.

На мой взгляд < возможно, я заблуждаюсь – но по крайней мере не вру: как иные, трендящие об этом >, именно в информационно-матричной теории, что изучает наука эниология, кроется возможный прорыв к постижению наших “подземных чудес”. Если не всех – то, по крайней мере, их значительной части.


10. Об информационной изоляции, в которой находится человеческий мозг под землёй, говорилось не мало. И, конечно, ещё будет сказано — поскольку это главное, что отличает наше пребывание под землёй от бытия на поверхности.

На которой постоянно воздействующий на нас “шум” ( в том числе эниологический ) просто не позволяет многим людям реализовать свои резонансные информационные способности. То есть – экстрасенсорное очувствование/представление Мира.

: за многим шумом не слышно тихой ноты.

– Подземля предоставляет такую возможность каждому. Даже те, кто от природы лишён “сверхчувственных” способностей путём информационного резонанса очувствовать некую “запредельную информацию” ( как бывают люди, лишённые музыкального слуха ), ‘от породы’ получает возможность “прислушаться” к информационному хаосу, складывающему нас — и выделить в этом “белом информационном шуме” частоты, резонирующие со своими копиями в Мире. Что адекватны – то есть тождественны,– а значит, просто являются одной и той же сущностью.

В любой избранной информационной области.

По сути, никакого резонанса и нет — есть некая матрица, описывающая конкретное явление в определённом месте в определённое время. То, что мы именуем резонансом – всего лишь наша внутренняя модель этого явления. Наша “настройка на него”. Чем она ближе, точнее – тем более в информационном смысле неотделима от представляемой сущности. Абсолютная модель монолитного блока или пустоты за ним и будет тем самым блоком или пустотой –

: Представить себе эти сущности с беспредельной точностью воплотиться в них; задача безумно-глупая. И ненужная.

Но можно навести в себе некие колебания ( суть мыслеформы ), с устраивающей тебя точностью отвечающие реальному монолиту иль пустоте.

То есть – очувствованным резонансом “угадать” ( “считать” ) нужную информацию. Чего бы она ни касалась: прошлого или будущего, какой-либо точки в пространстве — хоть в паре метров от тебя за каменной стеной, хоть в паре тысяч световых лет. Главное: настроиться должным образом и поиграть в “холодно/горячо”.

Резонанс отзывается звоном, чувством полёта.

Случайное считывание информации в силу постоянного внутреннего настроя на это место и время мы именуем спелеоинтуицией.

Но нет случайностей в мире.

: “Всё очень просто”. Не сложнее, чем оборудовать грот, ходить по Системе без света – или вскрыть завал.

Отсюда проистекает чувство-приказ: «КОПАЙ ЗДЕСЬ». Отсюда – запрещение: «НЕ ТРОГАЙ ЭТОГО КАМНЯ».

Лозоходство и биоэнергетический поиск, пред которыми пасует велеречивая наука, информационно-матричная теория объясняет столь просто, что диву даёшься: ну как раньше подобная простота не могла прийти в голову?..

Также – возникающее “из ниоткуда” знание: кто-то вошёл в Систему.

Уверенность: искомый додик отсиживается за этим глиняным конусом.

: Без видимой мотивации. По крайней мере, на вербально-логическом уровне.

: За энергетической доминантой лишь твоего личного информационно-матричного поля в мире Подземли не только раскрепощение твоего мышления, свободного от шумового эниологического прессинга “со стороны”,– не только его усиление и обострение “сверхчувствительных способностей”,— за ним то самое ясное восприятие любого, появляющегося, как и ты, в этом мире. Ибо каждый приходящий в мир, находящийся вне общей ноосферной наземной матрицы, воспринимается, как равный тебе источник света во тьме. Так видны отдельные звёзды в космической мгле; так ночью в море виден свет маяка. И потому столь просто “увидеть”, находясь в километре от входа в Систему, каждого, погружающегося в неё. Как и почувствовать любого человека, находящегося под землёй.

: Спелеотрансгрессия – бессознательное “переписывание” своих пространственных координат путём точной настройки на Цель Пути и “потери” ощущения реального местоположения во Вселенной.

Взгляд в спину” – трассир твоего перемещения по Системе. Твой собственный энерго-информационный След. Ясно видимый лишь потому, что нет иных следов, нет энерго-информационного “шума”.


— И так далее.


1 Согласно теории размерностей, планковские размеры одона ~ 10–35 м3, “длительность” хронона ~ 10–43 ÷ 10–44 с.

2 Составляющие Мир системы с большей мерностью – трёх, четырёх, пяти, и так далее – “ответственны” за электромагнитное, гравитационное, сильное, слабое и ядерное взаимодействия; что характерно: чем выше “мерность” ( координатно-информационная сложность ) системы — тем в большей степени пространственно ослабевает её взаимодействие ( “поле”, “область действия” ) при проекции в наш трёхмерный мир. Электромагнитные и гравитационные силы падают в квадрате от расстояния; силы прочих взаимодействий – в несравненно большей степени. Обратное следствие: двумерное Время равно универсально для всей нашей трёхмерной Вселенной; одномерная информационная координата не зависит ни от Времени, ни от Пространства. И это крайне замечательный факт, позволяющий “информационно обращаться” к Прошлому или возможному будущему. Как и к любой точке Пространства. Вдумайтесь, что этот постулат влечёт за собой — и сколь многое объясняет.

3 В современной физике по-прежнему отсутствует чёткое определение понятия “поле” – для кого-то это область распространения ( приложения, действия ) определённых сил; для кого-то пространство с определёнными значениями неких параметров среды,– вдаваться в эти тонкости, чтоб не погрязнуть в софистике, не будем.

4 Небольшое дополнение: поскольку информационные матрицы описывают всё в этом мире ( и “живую”, и “неживую” Природу во всех возможных сочетаниях и дополнениях ) — многие люди, обладающие “экстрасенсорным даром”, пользуют не только составляющие их мышление матрицы, но и описывающие какие-то части взаимодействующего с их подсознанием мира. Отсюда – необходимость применения иными ‘сенсами’ при работе определённых предметов или сопутствующих процессов, явлений; так многие лозоходцы применяют для поиска подземных вод свежесрезанную и ошкуренную ветвь орешника – полагая, что высохшая не даёт нужного для поиска эффекта; другие лозоходцы считают, что можно работать рамкой из любого металла, кроме меди.