Материалы подземных экспедиций

Шестые детские соревнования по спелеотуристическому многоборью

Традиционные, 6 соревнования по подземному ориентированию состоялись в Девятовской каменоломне 20 ноября 2005г.

Перед началом соревнований судьи дистанции Ориентирование попытались перетащить Ольгу Дещеревскую в свою команду. Но главный судья был против.
- Открытое первенство города Пущино, а из Пущино больше никто приехать не смог. Пускай отдувается, - сказал Дещеревский.
( - У меня дети выросли, - плакал потом по секрету Леша. - Кого я теперь буду соревновать?)
В итоге Ольку все-таки выпустили на дистанцию. Вне конкурса.

Боевое макраме - дистанция Узлы

Большинство участников оказались здесь на высоте. Однако в погоне за дополнительными очками многие брались вязать узел в самых жестких условиях - в темноте и одной рукой. Вот только удавалось это не всем. В итоге штрафы за просроченное время "съедали" не только заветные дополнительные очки, но и то что можно было заработать, не усложняя себе жизнь.

О великое искусство - Топосъемка

Судьи хором отметили возросшее мастерство соревнующихся. Грубых ошибок практически не было, невязки на примерно стометровом кольце - метры, то есть единицы процентов. Только одной команде удалось нарисовать самопересекающуюся восьмерку вместо кольца, но после суровых споров "кто виноват" и "кто пойдет перемерять" они нашли и исправили ошибку.


Бег с препятствиями - Ориентирование

Несмотря на усилия Леши Дещеревского, который старательно мутил воду и пытался запутать процесс, в этот раз работа судей проходила почти идеально. Тремя группами пикеты были установлены быстро, без лишней беготни и правильно. Собирание пикетов тоже прошло без проблем. Ни одной команде не удалось взять все пикеты, так что в зачете "судьи против участников" на этот раз победили судьи.

Раздача пряников

Результаты соревнований в виде сводной таблицы можно посмотреть здесь. Первое место - у клуба "Белая мышь", второе - у школы №15 города Серпухов. Победители получили медали (шоколадные), дипломы, грамоты и подарки. В последний момент в призовой фонд контрабандой из Киева были переданы несколько номеров журнала "Свет". Поскольку это были детские соревнования, то призы достались всем, даже судьям.

А тем временем начиналась зима

Выброска прошла достаточно спокойно, но пущинцы все-таки опоздали на электричку и были дома около 12 ночи.

Материалы подземных экспедиций