Спелестологическая картинка дня:
о проекте

 

Проект Спелестологическая картинка дня существовал с декабря 2006 по май 2012 года. За это время мы опубликовали 2355 картинок дня. Первоначально предполагалось, что пополнять проект картинками будут те, кто его смотрит. Однако, за все это время мы получили примерно 20 картинок, то есть менее 1% от общего количества. Это, а также хроническая нехватка времени привели к фактической остановке проекта.

Сейчас по адресу http://speleoastronomy.org/spod/ выводится случайная картинка из уже опубликованных. Также доступен архив проекта.

Родственные проекты :
APOD - астрономическая картинка дня


Разъяснения по поводу авторских прав

Мы берем картинки из различных открытых интернет-ресурсов. В зависимости от желания автора, местного законодательства и прочих особенностей, на использование картинки могут накладываться определенные органичения. Среди них представляют интерес следующие:

  • GFDL Gnu Free Documentation License разрешает копирование без ограничений, но требует указания, что картинка была скопирована в соответствии с этой лицензией.
  • ATSA  Creative Commons Attribution and ShareAlike License разрешает копирование без ограничений, с обязательным указанием имени автора, и требует указания, что картинка была скопирована в соответствии с этой лицензией.
  • AT  Creative Commons Attribution License разрешает копирование без ограничений и требует указания имени автора.
  • PD  означает, что картинка является общественным достоянием. Это может произойти по нескольким причинам. Могло пройти 70 лет с момента смерти автора. Картинки, созданные по заказу правительства США и некоторых других стран автоматически считаются общественным достоянием. Картинку мог передать в общественную собственность сам автор. Картинка, являющаяся общественным достоянием в США и Канаде, может не являться таковым в России или Украине.
  • Если около имени автора стоит знак ©, то предполагается, что права на картинку всецело принадлежат автору.